О КОМПАНИИ
Мы осуществляем организацию индивидуальных маршрутов и путешествий на Плато Путорана
Наша уникальность в том, что мы можем работать с любым запросом. Это может быть водная часть ( сплав) + пешеходная. Разные категории сложностей маршрутов, множество техники, для работы в любую погоду. Ну а основная ценность - наши гиды. Люди родились и выросли в Норильске, с детства занимались в тур-клубе и клубе альпинистов, где основной площадкой их было Плато Путорана.
Наши маленькие победы на пути к вершине
Вот некоторые факты о том, как мы работаем:
2 года
Мы стартовали в 2018 году и все время развиваемся
Более 100 туристов
Туристов которые доверили нам свою историю
Финалист конкурса
Финалист конкурса "событийного туризма в РФ"
Участник выставок
Интурмаркет, Mitt
Олег Коряк
Основатель компании
По-разному, у мужчин складываются судьбы. Олег Коряк родился в Норильске. В суровом холодном городе, окруженном тундрой, зимы тут долгие и темные, а лето короткое, стремительное, прохладное. В 24 года он уехал в многомиллионную Москву, куда зима порой совсем забывает прийти. Сейчас Олегу 36 лет, он живет в столице, но работа его связана с теми самыми родными северными местами.

Про огромное плато Путорана ему впервые рассказал отец-охотник. Добраться туда непросто, но если уж добрался — это, по словам Олега, не сравнить ни с каким другим путешествием. Коряк создал туристическую компанию и устраивает сюда туры, возит очень обеспеченных людей смотреть на нетронутые земли.

Попал я на плато уже в юности, с друзьями. Мне позвонил приятель Леха, сказал: «Не хочешь ли поехать?». Добирались туда на стареньком теплоходе «Заря», постепенно удалялись от выжженной тундры и воздуха со вкусом газа из норильского комбината. Картинка стала меняться.

Горы с крутыми уклонами, множество водопадов. Как такое чудо может находиться всего в ста километрах от грязного Норильска? Идея привозить на плато людей, туристов – пришла мне в тот же день. Я сидел на берегу озера, смотрел на горы, которые были окутаны туманом. Мысли сошлись в одной точке. Вернулся в Москву, нашел своих первых туристов – это были шесть человек из Санкт-Петербурга.


Олег Коряк
Made on
Tilda